miércoles, 10 de octubre de 2012

Durante esta semana estamos celebrando las Jornadas Gastronómicas de la Empanada de Manzana, de modo que casi todos nosotros hemos participado en la elaboración y degustación  de una empanada de manzana. En primer lugar lo que hicimos fue acudir a un supermercado a reponer nuestra despensa. Esto ocurrió el lunes por la tarde de la mano del grupo 8.
Los ingredientes para esta empanada son los siguientes:
  • Hojaldre apto para celiácos 
  • Manzanas
  • Zumo de una naranja
  • Un poquito de azúcar.
        Organizados por grupos hemos ido pasando por el taller de cocina a elaborar dicha receta que os resumimos a continuación:

         En primer lugar se trabaja y extiende el hojaldre sobre una fuente enharinada. Mientras se van pelando las manzanas para después cortarlas en finas rodajas, después las remojamos con el zumo de la naranja azucarada. Finalmente las colocamos encima del hojaldre y las tapamos con más hojaldre. Antes de hornear conviene pintar el hojaldre con un poco de huevo batido. Estará listo en el horno en veinticinco minutos a temperatura media.
 
Pedacitos de la empanada de manzana.

Aspecto de nuestra empanada.
 
  Aquí algunos de nuestros cocineros haciendo la cata:

No hay comentarios:

Publicar un comentario