jueves, 27 de febrero de 2014

COMADRES






Lorena dsfrutando de un bollo preñao!!!!i

Hoy celebramos COMADRES, atención; esta fiesta solo la celebramos aquí en Asturias y siempre es el martes anterior a Carnaval. La fiesta consiste en la reunión de grupos de mujeres para merendar, bailar, hablar y en definitiva pasarlo bien. La merienda consiste principalmente en comer bollos preñaos y tortilla de sardina salona. En la actulidad también lo celebran los hombres, sobre todo aquí en el concejo de Siero. Esta fiesta que comienza hoy jueves se extiende viernes, sábado y domingo, y estos días sse llaman "comadrines, migalles y migallines" respectivamente.



Durante esta semana estamos haciendo en el taller de cocina la receta de los bollos preñaos aquí os la dejamos por si alguien se anima a elaborarla en casa:



Ingredientes:
1 vaso de agua
1/2 vaso de aceite
1 sobre de levadura de panadería
1 poco de sal
harina a demanda
un huevo para pintar los bollos antes de meterlos al horno.
Preparación:
Mezclar la harina con la levadura, añadir el agua con la sal y el aceite, amasar todo con la harina hasta que la masa no se pegue a los dedos, poner el chorizo en la masa y dar forma al bollo. Meter al horno aproximadamente de media hora a 180º.
Nos gustaría que si haceís la receta nos escribaís algún comentario sobre el resultado.




Primer plano de Jonás con los bollos preñaos!!!
 Especialmente queremos dar las gracias a Jonás que un año más ha venido al centro con un montón de bollos preñaos para que todos podamos celebrar el día de Comadres. GRACIAS JONÁS!!!!!!











Fdo.: Mari Mar y Montse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario