¡Hola!, si os apetece preparar estas madalenas para desayunar o merendar, ¡¡están riquísimas!!
MAGDALENAS
INTEGRALES CON FRUTOS SECOS
INGREDIENTES
para unas 12 magdalenas:
320
g de harina de trigo integral
1
cucharadita de levadura en polvo y media cucharilla de canela molida
2 huevos
y 6 dátiles
120
g de azúcar moreno
200
ml de leche
50 g
de almendras peladas
100
ml de aceite de girasol
80 g
de pasas de Corinto
2
cucharadas de semillas de sésamo
ELABORACIÓN:
1.
Precalentamos el horno a 180º. Les quitamos
el hueso a los dátiles y los partimos en trozos pequeños. Batimos los huevos
con el azúcar. Añadimos el aceite y la leche y batimos otra vez para mezclarlo
todo bien.
2.
Tamizamos 300g de harina, con la levadura y
media cucharadita de canela, en un cuenco grande. Hacemos un hueco en el centro
para echar en él la mezcla anterior, amasando con las manos hasta que todos los
ingredientes estén mezclados.
3. Agregamos
el sésamo, las pasas, los dátiles y las almendras picadas y removemos hasta que
estén bien mezclados.
4.
Preparamos 12 moldes de magdalenas untándolos
con un poco de aceite y espolvoreándolos con un poco de harina, para que no se
peque la masa, a continuación los rellenamos con la masa hasta las tres cuartas
partes y los metemos en el horno 20 minutos a 180o. Pasado ese
tiempo las dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y ¡están listas para
comer!
Escriben: Emilia, Dani, Piluca, Sandra, Chusa, Ana Mª,
Javi, Herminia, Elena, Jairo, Raquel F. y Mª José.
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