miércoles, 20 de febrero de 2019

Taller de Cocina

¡Hola!, si os apetece preparar estas madalenas para desayunar o merendar, ¡¡están riquísimas!!


MAGDALENAS INTEGRALES CON FRUTOS SECOS

INGREDIENTES para unas 12 magdalenas:
320 g de harina de trigo integral
1 cucharadita de levadura en polvo y media cucharilla de canela molida
2 huevos y 6 dátiles
120 g de azúcar moreno
200 ml de leche
50 g de almendras peladas
100 ml de aceite de girasol
80 g de pasas de Corinto
2 cucharadas de semillas de sésamo

ELABORACIÓN:
1.    Precalentamos el horno a 180º. Les quitamos el hueso a los dátiles y los partimos en trozos pequeños. Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y la leche y batimos otra vez para mezclarlo todo bien.

2.    Tamizamos 300g de harina, con la levadura y media cucharadita de canela, en un cuenco grande. Hacemos un hueco en el centro para echar en él la mezcla anterior, amasando con las manos hasta que todos los ingredientes estén mezclados.

3.    Agregamos el sésamo, las pasas, los dátiles y las almendras picadas y removemos hasta que estén bien mezclados.

4.    Preparamos 12 moldes de magdalenas untándolos con un poco de aceite y espolvoreándolos con un poco de harina, para que no se peque la masa, a continuación los rellenamos con la masa hasta las tres cuartas partes y los metemos en el horno 20 minutos a 180o. Pasado ese tiempo las dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y ¡están listas para comer!

Escriben: Emilia, Dani, Piluca, Sandra, Chusa, Ana Mª,
 Javi, Herminia, Elena, Jairo, Raquel F. y Mª José.

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